giovedì 1 agosto 2013

Flan di zucchine con crema ai formaggi





Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucchine
125 g di ricotta fresca
100 g di grana grattugiato
2 uova
80 g di gorgonzola
100 g di brie
100 ml di latte
Olio
Sale
Pepe

Procedimento

 Tagliare le zucchine a rondelle di circa 1 cm, aggiungere sale, pepe e olio e infornarle per circa 45 min per 180°.




Nel frattempo mescolare la ricotta con 60g di grana e due uova. Frullare le zucchine e aggiungerle al composto. Correggere di sale e pepe.



 Imburrare e infarinare 4 pirottini di alluminio e riempirli con la crema di zucchine.



 Infornarli per 45 min circa a 180° (o finchè  raggiunge la doratura desiderata).

 Mettere in un pentolino il gorgonzola, il brie, il latte e il grana restante. Far sciogliere il tutto e frullarlo finchè raggiunge la consistenza di una crema. 



Sformare il tortino dal pirottino, adagiarlo su un piatto e ricoprirlo con la crema ai formaggi. Servire ben caldo, con un’opzionale spolveratina di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento