Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine
125 g di ricotta fresca
100 g di grana grattugiato
2 uova
80 g di gorgonzola
100 g di brie
100 ml di latte
Olio
Sale
Pepe
Procedimento
Tagliare le zucchine a rondelle di circa 1 cm, aggiungere sale, pepe e olio e infornarle per circa 45 min per 180°.
Nel frattempo
mescolare la ricotta con 60g di grana e due uova. Frullare le zucchine e
aggiungerle al composto. Correggere di sale e pepe.
Imburrare e infarinare 4 pirottini di alluminio e riempirli con la crema di zucchine.
Infornarli per 45
min circa a 180° (o finchè raggiunge la
doratura desiderata).
Mettere in un pentolino il gorgonzola, il brie, il latte
e il grana restante. Far sciogliere il tutto e frullarlo finchè raggiunge la
consistenza di una crema.
Sformare il tortino dal pirottino, adagiarlo su un piatto e ricoprirlo con la crema ai formaggi. Servire ben caldo, con un’opzionale spolveratina di prezzemolo tritato.
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